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Rezept: Apfelkompott - Variation 3

Bild: Apfelkompott - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 70 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
vier mittelgroße Golden - Delicious 
0.5 Pack.Weißwein 
1 ELLavendelhonig 
4 Nelken 
1 ELfrischen Ingwerca. 0.06 €
eine Prise Thymianblüten - (war nicht auf utreiben, 
Blätter tun*s auch) 
1 Messerspitze Safran 

Zubereitung:

Die geschälten Äpfel werden in kleine Würfel geschnitten, der Ingwer fein gehackt und in einer Kasserolle zusammen mit dem Wein, dem Honig, den Nelken und dem Thymian aufgesetzt. Den Safran unterrühren und alles garen lassen. Dabei wird noch abgeschmeckt (eher mit Zitronensaft als mit Honig).


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(*) Für diese Version von Apfelkompott - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Honig - Lavendelhonig  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Nelken ganz  *   Safran


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