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Rezept: Gefüllte Grünkernküchle

Bild: Gefüllte Grünkernküchle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
100 gGrünkern, geschrotetca. 0.76 €
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.13 €
50 gSpeck, gewürfelt (*) 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 ELThymian - fein gehacktca. 0.16 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
50 gPinienkerne, gemahlen 
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gBergkäse - gewürfeltca. 0.44 €
70 mlMilch - lauwarmca. 0.07 €
150 gMagerquarkca. 0.41 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Tomate, gewürfelt 
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Gemüsebrühe aufkochen, den Grünkern untermischen und 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Speckwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.

Knoblauch, Thymian, Petersilie und Pinienkerne unter den gequollenen Grünkern mischen, den Topf vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Dann Ei und Eigelb unter die Masse arbeiten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Masse kleine Bratlinge formen und diese mit Käsewürfeln und/oder Speck-Zwiebelmischung füllen. In einer Pfanne mit Butterschmalz die Grünkernküchle langsam von beiden Seiten goldbraun braten.

Für den Quarkdip Milch, Quark und Olivenöl gut verrühren. Tomatenwürfel und Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Grünkernküchle mit dem Quarkdip servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Grünkernküchle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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