Rezept: Gefüllte Grünkernküchle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
100 g | Grünkern, geschrotet | ca. 0.76 € |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
50 g | Speck, gewürfelt (*) | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 EL | Thymian - fein gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
50 g | Pinienkerne, gemahlen | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
50 g | Bergkäse - gewürfelt | ca. 0.44 € |
70 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.08 € |
150 g | Magerquark | ca. 0.41 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Tomate, gewürfelt | |
1 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Gemüsebrühe aufkochen, den Grünkern untermischen und 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Speckwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.
Knoblauch, Thymian, Petersilie und Pinienkerne unter den gequollenen Grünkern mischen, den Topf vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Dann Ei und Eigelb unter die Masse arbeiten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Masse kleine Bratlinge formen und diese mit Käsewürfeln und/oder Speck-Zwiebelmischung füllen. In einer Pfanne mit Butterschmalz die Grünkernküchle langsam von beiden Seiten goldbraun braten.
Für den Quarkdip Milch, Quark und Olivenöl gut verrühren. Tomatenwürfel und Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Grünkernküchle mit dem Quarkdip servieren.
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