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Rezept: Gefüllte Gurken in Kräutersauce

Bild: Gefüllte Gurken in Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
200 gGrünkernca. 1.52 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 gMagerquarkca. 0.28 €
50 ggem. Haselnüsseca. 1.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
2 mittelgr. Schmorgurken 
0.25 lGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
50 gEmmentaler-Käseca. 0.50 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
1 ELWeizen-Vollkornmehl (evtl. - mehr) 

Zubereitung:

Grünkern in reichlich Wasser über Nacht im Kühlschrank einweichen. In dem Einweichwasser aufkochen und ca. 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Zwiebel und Suppengrün würfeln. Kräuter fein schneiden. Etwas Petersilie beiseite legen. Hälfte der Kräuter, Grünkern, Zwiebeln, Suppengrün, Quark, Nüsse und Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen. Mit der Grünkernmischüng füllen. In eine gerettete Auflauform setzen. Brühe angießen und zugedeckt im Backofen garen. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 45 - 50 Minuten Käse reiben, 10 Minuten vor Ende der Garzeit über die Gurken streuen. Gurken herausnehmen. Schmorflüssigkeit und Sahne im Topf aufkochen, mit angerührtem Vollkornmehl binden, würzen und abschmecken. Kräuter hineinstreuen, die Gurken in der Kräuter- Sahnesauce anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Gurken in Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmorgurken  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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