Rezept: Gefüllte Haferflockenbratlinge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
80 g | Haferkörner | ca. 0.22 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
150 ml | Gemüsebrühe vegetabil | |
Selleriesalz | ||
1 TL | Paprikapulver edelsüß | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
30 g | Gorgonzola vollfett | ca. 0.39 € |
1 EL | Vollkornsemmelbrösel | ca. 0.02 € |
1.5 EL | Kokosfett - ungehärtet | |
Für Die Sauce | ||
60 g | Sahnedickmilch | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Kräutersalz |
Zubereitung:
Die Haferkörner mit einem Flocker zu Flocken quetschen. (Oder fertige kernige Haferflocken verwenden) Die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Haferflocken dazugeben und die Gemüsebrühe angießen. Das Ganze unter Rühren so lange kochen lassen, bis ein dicker Brei entsteht. Den Brei mit dem Selleriesalz, dem Paprikapulver und der Petersilie verrühren, gut durchkneten und für einige Minuten durchziehen lassen. Inzwischen die Knoblauchsauce zubereiten. Dafür die Sahnedickmilch mit einem Schneebesen glattrühren. Die Knoblauchzehe durch die Presse dazudrücken und die Sauce mit Kräutersalz würzen. Nun aus dem Brei mit angefeuchteten Händen zwei Bratlinge formen, jeweils die Hälfte des Gorgonzolas in die Mitte drücken und die Bratlinge verschließen. In den Semmelbröseln wenden und im Fett so lange braten, bis sie knusprig sind.
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