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Rezept: Gefüllte Haferflockenbratlinge mit Knoblauchsauce

Bild: Gefüllte Haferflockenbratlinge mit Knoblauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

80 gHaferkörnerca. 0.22 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 TLButterca. 0.03 €
150 mlGemüsebrühe vegetabil 
Selleriesalz 
1 TLPaprikapulver edelsüßca. 0.07 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
30 gGorgonzola vollfettca. 0.39 €
1 ELVollkornsemmelbröselca. 0.02 €
1.5 ELKokosfett - ungehärtet 

Für Die Sauce
60 gSahnedickmilchca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Kräutersalz 

Zubereitung:

Die Haferkörner mit einem Flocker zu Flocken quetschen. (Oder fertige kernige Haferflocken verwenden) Die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Haferflocken dazugeben und die Gemüsebrühe angießen. Das Ganze unter Rühren so lange kochen lassen, bis ein dicker Brei entsteht.

Den Brei mit dem Selleriesalz, dem Paprikapulver und der Petersilie verrühren, gut durchkneten und für einige Minuten durchziehen lassen.

Inzwischen die Knoblauchsauce zubereiten. Dafür die Sahnedickmilch mit einem Schneebesen glattrühren. Die Knoblauchzehe durch die Presse dazudrücken und die Sauce mit Kräutersalz würzen.

Nun aus dem Brei mit angefeuchteten Händen zwei Bratlinge formen, jeweils die Hälfte des Gorgonzolas in die Mitte drücken und die Bratlinge verschließen. In den Semmelbröseln wenden und im Fett so lange braten, bis sie knusprig sind.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Haferflockenbratlinge mit Knoblauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dickmilch  *   Gorgonzola  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Knoblauch  *   Kokosfett  *   Kräutersalz  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Selleriesalz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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