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Rezept: Apfelkonfekt

Bild: Apfelkonfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 mittl. Äpfel - Boskop, geschält und feingeschnitten 
125 mlWasserca. 0.00 €
400 gBrauner Rohrzuckerca. 1.08 €
30 gGelatineblätterca. 4.45 €
125 gHaselnüsse - gehacktca. 2.49 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLZimtca. 0.16 €
75 gPuderzuckerca. 0.63 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Apfelstücke mit dem Wasser weich kochen. Die gekochten Äpfel durch ein Sieb streichen und den braunen Rohrzucker hinzufügen. Die Mischung unter häufigem Rühren bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten kochen, bis sie eindickt.

Die in kaltem Wasser eingelegte Gelatine gut ausdrücken und unter das heiße Apfelpüree rühren (Topf vorher vom Feuer nehmen). Die Masse im Kühlschrank etwas fester werden lassen. Dann die Haselnüsse mit Zimt und Zitronensaft vermischen und unter die Apfelmischung heben. Alles in eine viereckige Form geben und etwa 1 cm hoch ausstreichen. Im Kühlschrank ganz abkühlen lassen.

Dann in Quadrate von etwa 2 cm Seitenlänge schneiden. Den Puderzucker und die Maisstärke sieben und vermischen: die Apfelquadrate darin wälzen.


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(*) Die Zubereitung von Apfelkonfekt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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