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Rezept: Gefüllte Kalbsbrust - Variation 7

Bild: Gefüllte Kalbsbrust - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gKastenweißbrotca. 0.39 €
100 gDurchwachsener Speck (ohne - Schwarte und Knorpel)ca. 1.00 €
75 gStaudensellerieca. 0.15 €
300 gZwiebelnca. 0.80 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
500 gÄpfel (z. B. Boskop)ca. 1.75 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1.5 kgKalbsbrust - ausgelöstca. 18.39 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
200 gKnollensellerieca. 0.60 €
500 mlCidreca. 0.66 €
400 mlKalbsfond (bei Umluft 650 - ml)ca. 3.49 €

Zubereitung:

1. Brot 1 cm groß würfeln, bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) hellbraun rösten. Speck, Staudensellerie und 150 g Zwiebeln fein würfeln. Speck in 1 El Öl knusprig braten, Gemüsewürfel dazugeben und glasig dünsten, mit den Brotwürfeln vermengen. Eier mit Milch verquirlen und untermischen.

2. Die Äpfel schälen, das Fruchtfleisch 1 cm groß würfeln und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Kalbsbrust etwas flacklopfen, salzen, pfeffern. Die Füllung als Rolle in die Mitte legen und das Fleisch darüberklappen. An der Nahtstelle mit Küchengarn zunähen. Dann das Fleisch wie einen Rollbraten umwickeln.

4. Möhren, Sellerie und restliche Zwiebeln schälen und grob würfeln. Kalbsbrust bei großer Hitze im restlichen Öl in einem Bräter braun braten, herausnehmen und das Gemüse im Bratfett anbraten. Cidre und Fond dazugießen, danach das Fleisch auf das Gemüse legen.

5. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 2 Stunden braten (Gas 1-2, Umluft 1 1/2 bis 2 Stunden bei 150 Grad). Dabei mehrmals mit Bratensaft begießen.

6. Den Braten mit Alufolie bedeckt 10 Minuten ruhenlassen. Das Küchengarn entfernen, Braten in Scheiben schneiden. Bratensaft durch ein Sieb gießen und zum Braten reichen. Dazu passen Salzkartoffeln und herzhaftes Gemüse.

:Nährwerte :Fett in g: 39 :Kohlenhydrate in g: 31 :kcal: 707 :kJ: 2958

:Zubereitungszeit :195 min


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kalbsbrust - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalbsbrust  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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