Rezept: Südliche Gemüsepfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 7.09 € Kosten Portion: 1.77 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Auberginen | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
200 g | Paprika - rot | ca. 1.00 € |
200 g | Paprika - gelb | ca. 1.00 € |
800 g | Fleischtomaten | ca. 0.71 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Thymian | ca. 0.48 € |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
Zubereitung:
Auberginen in Scheiben schneiden. Salzen. Nach 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen.
Zwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten achteln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anlaufen lassen. Gemüse dazugeben und langsam schmoren.
Mit Salz, Pfeffer, Thymian und pürierter Knoblauchzehe würzen.
Weiter schmoren, bis das Gemüse gar ist.
Eier vorsichtig über das Gemüse schlagen. Eiweiß etwas verteilen, das Eigelb aber nicht zerstören. Ei stocken lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roggenplätzchen mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 4.36 € Diese Vollwert-Roggenplätzchen gelingen leicht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Roggenplätzchen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Ahornsirup schaumig | |
Egerlinge Orly Art 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.97 € Demeter: 2.13 € Egerlingshüte abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für den Bierteig Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine | |
Goldplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.49 € Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und jeweils mit | |
Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 6.55 € Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne | |
Antipasti von Bohnen und Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.03 € Bohnen fädeln, in Salzwasser aufkochen und 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 4 EL Olivenöl |