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Rezept: Apfel-Korinthen-Sahne-Kuchen

Bild: Apfel-Korinthen-Sahne-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

75 gZuckerca. 0.11 €
1 Eica. 0.26 €
0.125 lCreme fraiche oder Sahne 
300 gSäuerliche Äpfelca. 1.05 €
20 gKorinthen - oder Rosinen 
20 gButter - für die Formca. 0.20 €
40 gButter - flüssigca. 0.40 €

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

In einer Rührschüssel den Zucker und das Ei weiß-schaumig schlagen. Die Creme fraiche oder Sahne hineinziehen und schliesslich das daraufgesiebte Mehl gut untermischen.

Die Äpfel schälen, kleinschneiden und mit den Korinthen vermischen.

Von der Zucker-Ei-Sahne-Mischung bei einem Rezept für 6 Personen 100 g abnehmen und beiseite stellen.

Die Apfel-Korinthen-Mischung in die verbliebene Masse rühren - dazu am besten einen Spachtel oder einen Kochlöffel nehmen. Diese Masse in die ausgebutterte Form füllen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.

Währenddessen die zurückbehaltene Ei-Sahne-Mi- schung mit der zerlassenen Butter vermengen und diese Mischung mit der Kuchenpalette auf die schon vorgebackene Apfelfülle streichen. Wieder in den Ofen schieben und weitere 15 Minuten im sehr heißen Ofen backen.

Lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Korinthen-Sahne-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Zucker - Raffinade


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