Rezept: Apfelkranzkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Stück:
500 g | Äpfel, aromatische | |
3 EL | Zitronensaft, | ca. 0.11 € |
50 g | Edelbitterschokolade, | ca. 0.38 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
200 g | Zucker, | ca. 0.30 € |
1 TL | Zimt, feingemahlener | ca. 0.06 € |
1 Pack. | Vanillinzucker, | |
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | ungeschälte oder geschälte - Mandeln, | |
Margarine - zum Einfetten | ||
Für den Guss: | ||
50 g | dunkle Kuvertüre, | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
1) Die Form sorgfältig einfetten. Den Ofen vorheizen. Äpfel schälen, kleinschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die gekühlte Schokolade reiben.
2) Den Rührteig wie oben beschrieben zubereiten, dann die Äpfel abwechselnd mit dem Eischnee in den Teig geben.
3) Die Masse in die Form füllen und backen. Ofentemperatur 200°C Einschubhöhe unten Backzeit 50-70 Minuten
4) Die Kuvertüre schmelzen, und über den ausgekühlten Kuchen gießen.
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