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Rezept: Apfelkranzkuchen

Bild: Apfelkranzkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:

500 gÄpfel, aromatische 
3 ELZitronensaft,ca. 0.11 €
50 gEdelbitterschokolade,ca. 0.38 €
5 Eierca. 1.28 €
200 gButterca. 1.99 €
200 gZucker,ca. 0.30 €
1 TLZimt, feingemahlenerca. 0.16 €
1 Pack.Vanillinzucker, 
200 gWeizenmehlca. 0.29 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gungeschälte oder geschälte - Mandeln, 
Margarine - zum Einfetten 

Für den Guss:
50 gdunkle Kuvertüre,ca. 0.76 €

Zubereitung:

1) Die Form sorgfältig einfetten. Den Ofen vorheizen. Äpfel schälen, kleinschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die gekühlte Schokolade reiben.

2) Den Rührteig wie oben beschrieben zubereiten, dann die Äpfel abwechselnd mit dem Eischnee in den Teig geben.

3) Die Masse in die Form füllen und backen. Ofentemperatur 200°C Einschubhöhe unten Backzeit 50-70 Minuten

4) Die Kuvertüre schmelzen, und über den ausgekühlten Kuchen gießen.


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(*) Die Zubereitung von Apfelkranzkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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