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Rezept: Apfelkranzkuchen

Bild: Apfelkranzkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:

500 gÄpfel, aromatische 
3 ELZitronensaft,ca. 0.11 €
50 gEdelbitterschokolade,ca. 0.38 €
5 Eierca. 1.28 €
200 gButterca. 1.43 €
200 gZucker,ca. 0.30 €
1 TLZimt, feingemahlenerca. 0.27 €
1 Pack.Vanillinzucker, 
200 gWeizenmehlca. 0.13 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gungeschälte oder geschälte - Mandeln, 
Margarine - zum Einfetten 

Für den Guss:
50 gdunkle Kuvertüre,ca. 0.76 €

Zubereitung:

1) Die Form sorgfältig einfetten. Den Ofen vorheizen. Äpfel schälen, kleinschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die gekühlte Schokolade reiben.

2) Den Rührteig wie oben beschrieben zubereiten, dann die Äpfel abwechselnd mit dem Eischnee in den Teig geben.

3) Die Masse in die Form füllen und backen. Ofentemperatur 200°C Einschubhöhe unten Backzeit 50-70 Minuten

4) Die Kuvertüre schmelzen, und über den ausgekühlten Kuchen gießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkranzkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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