Rezept: Apfelkrapfen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 20 Portionen:
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - abgeriebene Schale und Saft | |
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
300 g | Säuerliche Äpfel | ca. 1.05 € |
Speisefett - um Fritieren | ||
Zucker - um Wenden |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.
Salz, Zitronenschale und -saft daraufgeben. Mehl und Hefe mischen. Mit dem Quark zur Eischaummasse geben, alles mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Äpfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel sehr fein würfeln und unter den Teig heben.
Speisefett in einer Fritteuse auf 190 C erhitzen. Wenn die Temperatur erreicht ist, mit 2 Esslöffeln kleine Klößchen von der Teigmasse abstechen und im heißen Fett ca. 5 Minuten goldgelb ausbacken. Dabei nicht mehr als 3-4 auf einmal in das Fett geben, denn das Gebäck geht noch auf und muss frei schwimmen können. Die Krapfen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Zucker in einen tiefen Teller schütten und das heiße Gebäck darin wälzen.
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