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Rezept: Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse

Bild: Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 4.72 €        Kosten Portion: 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Kartoffelnca. 0.72 €
1 ELButterca. 0.08 €
80 gKarottenca. 0.07 €
80 gBroccolica. 0.22 €
80 gBlumenkohlca. 0.15 €
80 gZucchinica. 0.14 €
80 gChampignonsca. 0.46 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
0.5 Tasse(n)Brüheca. 0.01 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELgehackte Kräuterca. 0.16 €
50 gAllgäuer Emmentalerca. 0.44 €
80 gSpinat - püriertca. 0.16 €
0.5 Tasse(n)Sahneca. 0.41 €
Jodsalzca. 0.00 €
weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz fein geschnittenen Paprikaschoten und gekochtem Schinken sowie den gehackten Kräutern vermischen.

Mit Jodsalz und Pfeffer würzen und diese Masse wieder in die Kartoffeln einfüllen. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im Rohr ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen.

Gemüse putzen, waschen, in kleine Stücke zerteilen und in der Pfanne zugedeckt kurz dünsten und mit etwas Butter verfeinern.

Pürierten Spinat mit Sahne verquirlen, zum Gemüse geben und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse auf Tellern verteilen, darauf die gebackenen Kartoffeln.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucchini - grün


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