Rezept: Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
80 g | Karotten | ca. 0.06 € |
80 g | Broccoli | ca. 0.49 € |
80 g | Blumenkohl | ca. 0.15 € |
80 g | Zucchini | ca. 0.32 € |
80 g | Champignons | ca. 0.46 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
0.5 Tasse(n) | Brühe | ca. 0.01 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 3.89 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.16 € |
50 g | Allgäuer Emmentaler | ca. 0.43 € |
80 g | Spinat - püriert | ca. 0.16 € |
0.5 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.41 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz fein geschnittenen Paprikaschoten und gekochtem Schinken sowie den gehackten Kräutern vermischen.
Mit Jodsalz und Pfeffer würzen und diese Masse wieder in die Kartoffeln einfüllen. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im Rohr ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen.
Gemüse putzen, waschen, in kleine Stücke zerteilen und in der Pfanne zugedeckt kurz dünsten und mit etwas Butter verfeinern.
Pürierten Spinat mit Sahne verquirlen, zum Gemüse geben und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse auf Tellern verteilen, darauf die gebackenen Kartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizentorte ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 8.39 € Buchweizen ist glutenfrei und daher bei Allergien unter anderem gegen Weizen, Roggen, Dinkel, Triticale etc. angesagt. Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser | |
Neujahrskuchen - Piepkuchen - Eiserkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.96 € Etwa zwei Stunden, bevor der Teig zubereitet werden soll, das Wasser aufkochen, den Kandiszucker darin auflösen, ab und zu umrühren, und die Mischung abkühlen | |
Dänischer Blumenkohlauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 9.27 € EU-Bio: 9.41 € Demeter: 9.64 € Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 Minuten in gesalzenes Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen. Fisch kalt abspülen, mit Zitronensaft | |
Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse 1 Portion Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.13 € Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, eine Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in | |
Finnische Knusperwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.35 € Die Sahne mit dem Zucker gut verrühren. Das Mehl mit dem Salz zufügen, die Butter einarbeiten und alles mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Teig |