Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen

Bild: Gefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 10.37 €        Kosten Portion: 5.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 gr.Kartoffeln - (für Baked Potato)ca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
400 gfrische Pfifferlingeca. 8.78 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSchmandca. 0.19 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und in der Schale 20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln gut abdampfen lassen, jeweils der Länge nach eine obere Seite gerade abschneiden und die Kartoffeln bis auf 1 cm aushöhlen.

Pilze putzen. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebeln (einige Lauchzwiebelringe zum Bestreuen beiseite stellen) und Pfifferlinge im heißen Fett glasig dünsten. Salzen und pfeffern. Einige Pfifferlinge zum Belegen beiseite stellen.

Das Kartoffel-Innere stampfen. Schmand mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und mit dem Kartoffelpüree und der Lauch-Zwiebel-Pfifferlings-Mischung vorsichtig mischen. Kartoffeln damit füllen und mit den restlichen Pfifferlingen belegen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 4 vor- heizen. Die Kartoffeln nebeneinander in einer ofenfesten Form 15 Minuten im Backofen backen.

Kartoffeln vor dem Servieren mit den restlichen Lauchzwiebelringen bestreuen.

Mit diesem leckeren Kartoffelgericht harmoniert hervorragend ein Rote-Bete-Salat mit Walnüssen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln Pilze Vegetarisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Tarte - Torta di ZucchineZucchini-Tarte - Torta di Zucchine   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 7.47 €   Demeter: 8.05 €
Als feine Vorspeise bei einem eleganten Mittags- oder Abendessen mundet diese Tarte ebenso gut wie bei einem Brunch. Die Zucchini kann man auch durch grünen   
Coda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - LatiumCoda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - Latium   4 Portionen
Preise: Discount: 26.06 €   EU-Bio: 26.27 €   Demeter: 26.68 €
Den Ochsenschwanz beim Metzger in Stücke schneiden lassen. Diese gut waschen und in kaltes Salzwasser geben. Ungefähr 10 Minuten kochen lassen, dann beiseite   
Holdermues - HolundermusHoldermues - Holundermus   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 0.93 €
Dieses Schweizer Originalrezept schmeckt doch etwas nüchtern. Eingefleischte Naschkatzen bestreuen das Mues nach Belieben mit Zucker. Butter schmelzen, Mehl   
Cholermues - SchweizCholermues - Schweiz   4 Portionen
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 2.42 €
Aus den Zutaten einen ziemlich dicken Omelettenteig zubereiten. Etwas ruhen lassen. In heiße Butter geben und so lange backen, bis die Unterseite goldgelb ist.   
Apricot-Ginger-CookiesApricot-Ginger-Cookies   1 Rezept
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 5.10 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer   


Mehr Info: