Rezept: Gefüllte Kartoffelrosette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | größere Kartoffeln - bis 1/3 mehr | ca. 0.48 € |
2 EL | Öl - oder Schmalz | ca. 0.03 € |
100 g | gekochter Schinken - in Scheiben | ca. 0.90 € |
50 g | würziger Schnittkäse - (Bergkäse, Beaufort, Comté oder Cantal) | ca. 0.44 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Eine kleine, schnell zubereitete Mahlzeit für einen Single mit großem, oder ein Paar mit eher kleinem Hunger.
Die Kartoffeln schälen, dann auf dem Gurkenhobel akkurat in gleich starke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Öl zu einem Rund von etwa 10 Zentimetern Durchmesser ausbreiten, dabei die einzelnen Scheiben jeweils zur Hälfte übereinander lappen lassen. Langsam braten, bis die Unterseite sanft gebräunt ist.
Erst dann den zerzupften Schinken sowie den gewürfelten oder in dünne Scheiben gehobelten Käse darauf verteilen. Darauf achten, dass der Rand rundum sauber und frei bleibt.
Jetzt alles mit einer zweiten Kartoffelrosette abdecken. Am Saum, wo die Kartoffelscheiben nunmehr aufeinander liegen, verbinden sie sich dank ihrer Stärke, die in der Brathitze austritt. Deshalb kann man die Rosette mit einem kühnen Schwung der Pfanne wenden und dann auch auf der anderen Seite bräunen lassen.
Nach Belieben mit Frühlingszwiebeln garnieren und einen Salat der Saison dazu reichen. Sind keine Frühlingszwiebeln zur Hand, erfüllen Schnittlauch oder Petersilie den selben Dienst.
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