Rezept: Apfelkren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Äpfel | ca. 0.62 € |
2 EL | Zitronensaft (frisch - gepresst) (evtl. mehr) | ca. 0.07 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
75 g | frische Meerrettichwurzel | |
weißer Pfeffer | ||
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Die Äpfel vierteln, schälen, und entkernen. In grobe Stücke schneiden. Dann mit dem Zitronensaft, Zucker, einer Prise Salz und 1 EL Wasser in einen Topf geben, bei niedriger Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und verschlossen dünsten. bis die Äpfel zerfallen, dabei öfter umrühren. Anschließend die Äpfel vollständig auskühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren den Meerrettich schälen und fein reiben. Unter das Apfelkompott heben, erneut mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über den Apfelkren streuen.
Alternative:
75 g Meerrettich schälen, fein reiben und mit 1 EL Zitronensaft in einer Schüssel mischen. 2 Äpfel schälen, auf der Kastenreibe raffeln und mit dem Meerrettich mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
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