Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Kohlrabi mit Bulgur

Bild: Gefüllte Kohlrabi mit Bulgur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 gr.Kohlrabica. 2.08 €
80 gBulgurca. 0.20 €
3 Karottenca. 0.28 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 TLThymian - gehäuft, fein gehacktca. 0.05 €
1 TLPetersilie - gehäuft, fein gehacktca. 0.01 €
1 rote Paprika, gewürfeltca. 0.87 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
80 mlSahne, geschlagenca. 0.44 €
1 ELButter - in Flockenca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, mit einem Parisien-Ausstecher vorsichtig aushöhlen und Kohlrabi, in Salzwasser weich kochen. Die Kohlrabistücke beiseite stellen, sie werden später nur gedünstet.

Bulgur waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser den Bulgur 10 Minuten garen, dann abgießen. Karotten in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl eine fein geschnittene Schalotte anschwitzen, Karotten und die Kohlrabistückchen zugeben und dünsten. Thymian und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Bulgur darunter ziehen.

Für die Sauce eine gewürfelte Schalotte in Olivenöl anschwitzen, Paprika und Knoblauch zugeben und mit Brühe ablöschen. Paprika weich kochen, Kreuzkümmel zugeben und die Sauce pürieren. Durch ein Sieb streichen, mit der Sahne aufmixen und abschmecken.

Die ausgehöhlten Kohlrabi mit etwas Sauce und dann mit der Bulgur-Gemüsemischung füllen. Butterflocken obenauf geben und unter der Grillschlange etwas bräunen.

Zum Anrichten mit der übrigen Sauce umgießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Kohlrabi mit Bulgur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bulgur Gefüllt Gemüse Getreide Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tempura mit Melde und BrennnesselnTempura mit Melde und Brennnesseln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.86 €   EU-Bio: 1.03 €   Demeter: 1.25 €
Eine leckere Idee mit gesammelten Wildkräutern (oder "Beifang" aus dem Gemüsegarten) eine schmackhafte Vorspeise zu zaubern. Neben Melde und Brennnesseln eignet   
Sächsischer OsterkuchenSächsischer Osterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 6.78 €   Demeter: 7.48 €
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und Safran sehr cremig   
Äibier - Friesisches EierbierÄibier - Friesisches Eierbier   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 1.79 €
Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren   
Kandierte KürbisstäbchenKandierte Kürbisstäbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.37 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kürbisstäbchen. Kürbisfleisch in 4 x 1 cm große Streifen schneiden. Wasser aufkochen, Stäbchen darin 7   
Putenschnitzel mit Banane und FrischkäsecremePutenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 24.01 €   Demeter: 23.24 €
Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika   


Mehr Info: