Rezept: Gefüllte Kohlrabi mit Bulgur
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 gr. | Kohlrabi | ca. 2.08 € |
80 g | Bulgur | ca. 0.20 € |
3 | Karotten | ca. 0.26 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 TL | Thymian - gehäuft, fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Petersilie - gehäuft, fein gehackt | ca. 0.01 € |
1 | rote Paprika, gewürfelt | ca. 1.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
80 ml | Sahne, geschlagen | ca. 0.44 € |
1 EL | Butter - in Flocken | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen, mit einem Parisien-Ausstecher vorsichtig aushöhlen und Kohlrabi, in Salzwasser weich kochen. Die Kohlrabistücke beiseite stellen, sie werden später nur gedünstet.
Bulgur waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser den Bulgur 10 Minuten garen, dann abgießen. Karotten in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl eine fein geschnittene Schalotte anschwitzen, Karotten und die Kohlrabistückchen zugeben und dünsten. Thymian und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Bulgur darunter ziehen.
Für die Sauce eine gewürfelte Schalotte in Olivenöl anschwitzen, Paprika und Knoblauch zugeben und mit Brühe ablöschen. Paprika weich kochen, Kreuzkümmel zugeben und die Sauce pürieren. Durch ein Sieb streichen, mit der Sahne aufmixen und abschmecken.
Die ausgehöhlten Kohlrabi mit etwas Sauce und dann mit der Bulgur-Gemüsemischung füllen. Butterflocken obenauf geben und unter der Grillschlange etwas bräunen.
Zum Anrichten mit der übrigen Sauce umgießen.
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