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Rezept: Gefüllte Kohlrabi mit Bulgur

Bild: Gefüllte Kohlrabi mit Bulgur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 gr.Kohlrabica. 2.08 €
80 gBulgurca. 0.20 €
3 Karottenca. 0.26 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 TLThymian - gehäuft, fein gehacktca. 0.05 €
1 TLPetersilie - gehäuft, fein gehacktca. 0.01 €
1 rote Paprika, gewürfeltca. 1.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
80 mlSahne, geschlagenca. 0.44 €
1 ELButter - in Flockenca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, mit einem Parisien-Ausstecher vorsichtig aushöhlen und Kohlrabi, in Salzwasser weich kochen. Die Kohlrabistücke beiseite stellen, sie werden später nur gedünstet.

Bulgur waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser den Bulgur 10 Minuten garen, dann abgießen. Karotten in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl eine fein geschnittene Schalotte anschwitzen, Karotten und die Kohlrabistückchen zugeben und dünsten. Thymian und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Bulgur darunter ziehen.

Für die Sauce eine gewürfelte Schalotte in Olivenöl anschwitzen, Paprika und Knoblauch zugeben und mit Brühe ablöschen. Paprika weich kochen, Kreuzkümmel zugeben und die Sauce pürieren. Durch ein Sieb streichen, mit der Sahne aufmixen und abschmecken.

Die ausgehöhlten Kohlrabi mit etwas Sauce und dann mit der Bulgur-Gemüsemischung füllen. Butterflocken obenauf geben und unter der Grillschlange etwas bräunen.

Zum Anrichten mit der übrigen Sauce umgießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kohlrabi mit Bulgur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund


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Bulgur Gefüllt Gemüse Getreide Hauptspeise


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