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Rezept: Gefüllte Kohlrabi mit Champignons

Bild: Gefüllte Kohlrabi mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Kohlrabica. 2.08 €
250 gChampignons - braunca. 0.60 €
2 Schalotten oder kleine - Zwiebelnca. 0.05 €
10 gButterca. 0.10 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
100 gVoll-Sauerrahmca. 0.22 €
2 ELKohlrabiblätter; gehackt 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kohlrabi schalen und zarte Blätter beiseite legen. Die Knollen in reichlich Salzwasser je nach Größe und Qualitat 20-25 Minuten vorkochen. Leicht auskühlen lassen. Dann die Knollen bis auf einen Rand mit einem Teelöffel oder Pariserlöffel aushöhlen. Das ausgelöste Kohlrabifleisch in kleine Würfelchen schneiden.

Die Champignons rüsten und scheibeln. Die Scholotten schalen und fein hacken. In einer weiten Pfanne in der Butter glasig werden lassen. Die Champignons beifügen und unter Wenden 3-4 Minuten dünsten. Die Kohlrabiwürfelchen beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon dazugießen und aufkochen. Etwas heiße Flüssigkeit mit dem Sauerrahm verrühren und diesen beifügen. Die Kohlrabiblattchen und die Petersilie beifügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kohlrabi mit einem Teil des Champignongemüses füllen und in eine gut ausgebutterte Gratinform stellen. Das restliche Gemüse mitsamt Sauce in der Form verteilen. Die Form mit Alufolie oder einem Deckel verschließen.

Die Kohlrabi im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille wahrend ca. 40 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kohlrabi mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten


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