Rezept: Gefüllte Kohlrabi mit Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Kohlrabi | ca. 2.08 € |
250 g | Champignons - braun | ca. 0.60 € |
2 | Schalotten oder kleine - Zwiebeln | ca. 0.05 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.04 € |
100 g | Voll-Sauerrahm | ca. 0.22 € |
2 EL | Kohlrabiblätter; gehackt | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Kohlrabi schalen und zarte Blätter beiseite legen. Die Knollen in reichlich Salzwasser je nach Größe und Qualitat 20-25 Minuten vorkochen. Leicht auskühlen lassen. Dann die Knollen bis auf einen Rand mit einem Teelöffel oder Pariserlöffel aushöhlen. Das ausgelöste Kohlrabifleisch in kleine Würfelchen schneiden.
Die Champignons rüsten und scheibeln. Die Scholotten schalen und fein hacken. In einer weiten Pfanne in der Butter glasig werden lassen. Die Champignons beifügen und unter Wenden 3-4 Minuten dünsten. Die Kohlrabiwürfelchen beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon dazugießen und aufkochen. Etwas heiße Flüssigkeit mit dem Sauerrahm verrühren und diesen beifügen. Die Kohlrabiblattchen und die Petersilie beifügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kohlrabi mit einem Teil des Champignongemüses füllen und in eine gut ausgebutterte Gratinform stellen. Das restliche Gemüse mitsamt Sauce in der Form verteilen. Die Form mit Alufolie oder einem Deckel verschließen.
Die Kohlrabi im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille wahrend ca. 40 Minuten backen.
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