Rezept: Gefüllte Kohlrabi mit Haselnüsse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | mittl. Weiße Kohlrabis | ca. 0.74 € |
2 | mittl. Blaü Kohlrabis | ca. 0.74 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
60 g | Haselnüsse - gehackt | ca. 1.19 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Liebstöckel | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Von den Kohlrabi möglichst wenig Haut abziehen, unten beim
Wurzelansatz etwas abflachen. Inneres mit Pariserlöffel aushöhlen,
dabei ca. 10 mm Rand stehenlassen. In eine ausgebutterte Gratinform
stellen.
Fruchtfleisch und Kohlrabiblätter fein hacken. Butter erhitzen,
Zwiebel, Kohlrabifleisch und -blätter dämpfen. Haselnüsse zugeben,
einige Minuten mitdämpfen. Mit Muskat, Liebstöckel und Basilikum
würzen und etwas auskühlen lassen. Eier verrühren, mit der
ausgekühlten Masse mischen und in die Kohlrabi einfüllen. Kohlrabi
mit dem Weißwein umgießen und bei 220 GradC wahrend 25 bis 35 Minuten
backen.
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