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Rezept: Gefüllte Kohlrabi mit Haselnüsse

Bild: Gefüllte Kohlrabi mit Haselnüsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittl. Weiße Kohlrabisca. 0.74 €
2 mittl. Blaü Kohlrabisca. 0.74 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
60 gHaselnüsse - gehacktca. 1.19 €
Muskatnussca. 0.02 €
Liebstöckel 
Basilikumca. 0.01 €
2 Eierca. 0.51 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €

Zubereitung:

Von den Kohlrabi möglichst wenig Haut abziehen, unten beim
Wurzelansatz etwas abflachen. Inneres mit Pariserlöffel aushöhlen,
dabei ca. 10 mm Rand stehenlassen. In eine ausgebutterte Gratinform
stellen.

Fruchtfleisch und Kohlrabiblätter fein hacken. Butter erhitzen,
Zwiebel, Kohlrabifleisch und -blätter dämpfen. Haselnüsse zugeben,
einige Minuten mitdämpfen. Mit Muskat, Liebstöckel und Basilikum
würzen und etwas auskühlen lassen. Eier verrühren, mit der
ausgekühlten Masse mischen und in die Kohlrabi einfüllen. Kohlrabi
mit dem Weißwein umgießen und bei 220 GradC wahrend 25 bis 35 Minuten
backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kohlrabi mit Haselnüsse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kohlrabi  *   Liebstöckel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Zwiebeln


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