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Rezept: Gefüllte Kohlrabi mit Hirse und Pilzen

Bild: Gefüllte Kohlrabi mit Hirse und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 4 €        Kosten Portion: 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHirseca. 0.70 €
8 kl.Kohlrabica. 2.14 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
150 gfrische Pilzeca. 0.86 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 ELSahneca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPetersilie - frisch gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Für dieses leckere Vollwert-Gericht eignen sich neben den verwendeten Champignons natürlich auch je nach Saison und Verfügbarkeit Austernpilze, Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen u.v.a.m.


Hirse mit 500 ml Wasser und etwas Salz aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten lang ziehen lassen.

Kohlrabi waschen, schälen und Blätter beiseite legen. Kohlrabi mit Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt in ca. 20 Minuten bissfest garen. Kohlrabi herausnehmen, Deckel abschneiden, das Innere aushöhlen und Fruchtfleisch hacken. Den Fond aufheben.

Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Pilze putzen, klein schneiden, mit Knoblauch, Zwiebeln und gehackter Kohlrabimasse in Öl kurz anbraten und abkühlen lassen.

Je 4 Essl. Hirse und Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen, Deckel darauf legen und Kohlrabi in einen Topf setzen. Den Kohlrabisud zugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten.

Kohlrabiblätter hacken, mit Petersilie unter die restliche Hirse rühren und alles kurz erhitzen. Gefüllte Kohlrabi auf der Hirse anrichten, mit dem Sud beträufeln.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Kohlrabi mit Hirse und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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