Rezept: Gefüllte Kohlrabi mit Hirse und Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Hirse | ca. 0.52 € |
8 kl. | Kohlrabi | ca. 2.14 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
150 g | frische Pilze | ca. 0.86 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskat | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Petersilie - frisch gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Für dieses leckere Vollwert-Gericht eignen sich neben den verwendeten Champignons natürlich auch je nach Saison und Verfügbarkeit Austernpilze, Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen u.v.a.m.
Hirse mit 500 ml Wasser und etwas Salz aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten lang ziehen lassen.
Kohlrabi waschen, schälen und Blätter beiseite legen. Kohlrabi mit Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt in ca. 20 Minuten bissfest garen. Kohlrabi herausnehmen, Deckel abschneiden, das Innere aushöhlen und Fruchtfleisch hacken. Den Fond aufheben.
Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Pilze putzen, klein schneiden, mit Knoblauch, Zwiebeln und gehackter Kohlrabimasse in Öl kurz anbraten und abkühlen lassen.
Je 4 Essl. Hirse und Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen, Deckel darauf legen und Kohlrabi in einen Topf setzen. Den Kohlrabisud zugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
Kohlrabiblätter hacken, mit Petersilie unter die restliche Hirse rühren und alles kurz erhitzen. Gefüllte Kohlrabi auf der Hirse anrichten, mit dem Sud beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reiberdatschi 4 Portionen Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 3.75 € Kartoffeln schälen und auf der Küchenreibe kleinreiben. Kartoffelmasse mit der Handfläche ausdrücken und die entstandene Flüssigkeit abgießen. | |
Krautauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.08 € Das Kraut wird von den äußeren, grünen Blättern befreit. Dann die nachfolgenden Blätter vorsichtig ablösen, Strunk und Mittelrippe wegwegschneiden und die | |
Schweinsfiletbraten im grünen Mantel 6 Portionen Preise: Discount: 20.10 € EU-Bio: 20.11 € Demeter: 20.19 € Die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Rahm und dem Paniermehl zu einer Paste mischen und pikant mit Pfeffer aus der Mühle sowie | |
Gefüllte Pfannkuchen mit Wurzelgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 5.02 € Aus den Zutaten einen dünnen Pfannkuchenteig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Im heißen Öl acht Pfannkuchen ausbacken und warm | |
Orangen-Kokos-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.53 € Die genannten Mengen ergeben ca. 40 Plätzchen. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei dazugeben und gut schlagen. Restliche Zutaten hinzufügen und |