Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Kohlrabi mit Hirse und Pilzen

Bild: Gefüllte Kohlrabi mit Hirse und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 4.09 €        Kosten Portion: 1.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHirseca. 0.52 €
8 kl.Kohlrabica. 2.14 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
150 gfrische Pilzeca. 0.86 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 ELSahneca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPetersilie - frisch gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Für dieses leckere Vollwert-Gericht eignen sich neben den verwendeten Champignons natürlich auch je nach Saison und Verfügbarkeit Austernpilze, Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen u.v.a.m.


Hirse mit 500 ml Wasser und etwas Salz aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten lang ziehen lassen.

Kohlrabi waschen, schälen und Blätter beiseite legen. Kohlrabi mit Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt in ca. 20 Minuten bissfest garen. Kohlrabi herausnehmen, Deckel abschneiden, das Innere aushöhlen und Fruchtfleisch hacken. Den Fond aufheben.

Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Pilze putzen, klein schneiden, mit Knoblauch, Zwiebeln und gehackter Kohlrabimasse in Öl kurz anbraten und abkühlen lassen.

Je 4 Essl. Hirse und Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen, Deckel darauf legen und Kohlrabi in einen Topf setzen. Den Kohlrabisud zugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten.

Kohlrabiblätter hacken, mit Petersilie unter die restliche Hirse rühren und alles kurz erhitzen. Gefüllte Kohlrabi auf der Hirse anrichten, mit dem Sud beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kohlrabi mit Hirse und Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gefüllt Gemüse Hirse Kohlrabi


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

DotterbusserlDotterbusserl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.27 €
Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten.   
Bananen-Spargel-WildsalatBananen-Spargel-Wildsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 8.58 €   EU-Bio: 8.00 €   Demeter: 12.00 €
Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und verlesen, grössere Blätter   
AdventsringeAdventsringe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 4.62 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Adventsringe. Zwei Drittel der Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Die Eigelbe herauslösen und durch ein   
Broccoliküchlein mit HaselnüssenBroccoliküchlein mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 11.28 €   Demeter: 11.32 €
Die Haselnüsse auf ein Blech geben. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während etwa 5 Minuten leicht rösten. Die Nüsse auf ein Küchentuch   
Auberginenauflauf mit Pecorino-KrusteAuberginenauflauf mit Pecorino-Kruste   6 Portionen
Preise: Discount: 16.77 €   EU-Bio: 17.66 €   Demeter: 17.93 €
Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einritzen, portionsweise blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und   


Mehr Info: