Rezept: Gefüllte Kohlrabi mit Hirse und Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Hirse | ca. 0.52 € |
8 kl. | Kohlrabi | ca. 2.14 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
150 g | frische Pilze | ca. 0.86 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskat | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Petersilie - frisch gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Für dieses leckere Vollwert-Gericht eignen sich neben den verwendeten Champignons natürlich auch je nach Saison und Verfügbarkeit Austernpilze, Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen u.v.a.m.
Hirse mit 500 ml Wasser und etwas Salz aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten lang ziehen lassen.
Kohlrabi waschen, schälen und Blätter beiseite legen. Kohlrabi mit Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt in ca. 20 Minuten bissfest garen. Kohlrabi herausnehmen, Deckel abschneiden, das Innere aushöhlen und Fruchtfleisch hacken. Den Fond aufheben.
Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Pilze putzen, klein schneiden, mit Knoblauch, Zwiebeln und gehackter Kohlrabimasse in Öl kurz anbraten und abkühlen lassen.
Je 4 Essl. Hirse und Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen, Deckel darauf legen und Kohlrabi in einen Topf setzen. Den Kohlrabisud zugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
Kohlrabiblätter hacken, mit Petersilie unter die restliche Hirse rühren und alles kurz erhitzen. Gefüllte Kohlrabi auf der Hirse anrichten, mit dem Sud beträufeln.
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