Rezept: Gefüllte Kohlrabi mit Hirse und Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Hirse | ca. 0.70 € |
8 kl. | Kohlrabi | ca. 2.14 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
150 g | frische Pilze | ca. 0.86 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskat | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Petersilie - frisch gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Für dieses leckere Vollwert-Gericht eignen sich neben den verwendeten Champignons natürlich auch je nach Saison und Verfügbarkeit Austernpilze, Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen u.v.a.m.
Hirse mit 500 ml Wasser und etwas Salz aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten lang ziehen lassen.
Kohlrabi waschen, schälen und Blätter beiseite legen. Kohlrabi mit Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt in ca. 20 Minuten bissfest garen. Kohlrabi herausnehmen, Deckel abschneiden, das Innere aushöhlen und Fruchtfleisch hacken. Den Fond aufheben.
Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Pilze putzen, klein schneiden, mit Knoblauch, Zwiebeln und gehackter Kohlrabimasse in Öl kurz anbraten und abkühlen lassen.
Je 4 Essl. Hirse und Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen, Deckel darauf legen und Kohlrabi in einen Topf setzen. Den Kohlrabisud zugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
Kohlrabiblätter hacken, mit Petersilie unter die restliche Hirse rühren und alles kurz erhitzen. Gefüllte Kohlrabi auf der Hirse anrichten, mit dem Sud beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Busecca - Tessiner Kuttelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 9.03 € EU-Bio: 10.30 € Demeter: 11.05 € Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach die | |
Herbstmilchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.28 € In einen Steinguttopf gibt man saure Milch mit einigen frischen Weintrauben und lässt den Inhalt gären. Dabei muss man von Zeit zu Zeit die oberste Gärschicht | |
Roschdische Ritter - Arme Ritter auf saarländisch 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.44 € So ist das Leben. Der eine sieht Armut, der zweite Rost und der dritte einfach nur eine leckere, schnell zuzubereitende Süßspeise ... Milch, Eier, Zucker (1.), | |
Zyprische Roulade - Wodino tilichto 4 Portionen Preise: Discount: 15.25 € EU-Bio: 15.63 € Demeter: 24.17 € Ein traditionelles Gericht aus Zypern. Commandaria ist der Name einer Weinbauregion im Westen der Insel und eines von dort stammenden Likörweines, der | |
Kürbissuppe mit Sauermilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.38 € Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren. Die gehackte Zwiebel im |