Rezept: Gefüllte Kohlrabi mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 5.46 € Kosten Portion: 1.82 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
3 | Kohlrabi - à 200 g | ca. 0.89 € |
200 ml | Kalbsfond | ca. 1.75 € |
einige Korianderkörner - zerstoßen | ca. 0.30 € | |
75 g | Crème fraîche | ca. 0.28 € |
mittelscharfer Senf | ca. 0.05 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
120 g | geräucherter Lachs | ca. 2.99 € |
Zubereitung:
Kohlrabi so schälen, dass die kleinen zarten Blättchen an der Knolle bleiben. Einen Deckel abschneiden.
Kalbsfond und Koriander aufkochen, Kohlrabi und Deckel in den Topf geben und auf kleiner Gasflamme garen. Die Deckel nach 5 Minuten herausnehmen. Nach beendeter Garzeit die Kohlrabi etwas abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch mit einem Melonenausstecher oder einem Teelöffel aushöhlen.
Fruchtfleisch, 2 EL Fond, Creme fraiche, Senf und Basilikumblätter mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Kohlrabi füllen. Lachs in Streifen schneiden und darauf anrichten. Zuletzt den Kohlrabi daraufsetzen.
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