Rezept: Gefüllte Kohlrabi mit Roten Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kohlrabi ( 350 g) | ca. 1.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
100 g | Linsen - rot | ca. 0.60 € |
125 ml | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
100 g | Gouda , ger | ca. 0.82 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Kohlrabi waschen und in reichlich Salzwasser 15 Minuten kochen. Das Kohlrabigrün beiseite legen. Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken, im heißen Fett glasig dünsten. Linsen zufügen, kurz mitdünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt 8-10 Minuten garen.
1 Minute vor Ende der Garzeit 1/3 der Lauchzwiebeln unterrühren. Linsen beiseite stellen. Kohlrabi aus dem Wasser nehmen und abschrecken. Die Knollen aushöhlen. 3/8 l Gemüsewasser und Creme fraiche verrühren und in eine feuerfeste Form geben. Ausgehöhltes Kohlrabifleisch hacken, die Hälfte mit den restlichen Lauchzwiebeln in die Form geben. Restliche Kohlrabistücke und 60 g Käse unter die Linsen heben, das Gemüse damit füllen und in die Form setzen. Mit dem übrigen Käse bestreuen. Bei 200 Grad C ca. 30 Minuten backen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles auf einer Platte anrichten und mit Kohlrabiblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Khubz Qamh - Vollkorn-Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 0.98 € Die Hälfte des Mehls mit 1/4 l Wasser verrühren. Den Sauerteig hinzufügen und gut durchrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen. Am | |
Pasta mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 16.16 € EU-Bio: 16.08 € Demeter: 16.23 € Ein Rezept für ein gutes Pilz-Jahr. Selbst gesammelte Pfifferlinge bieten neben dem Sammel-Spaß eine sehr wohlschmeckende und günstige Mahlzeit. Wer die Pilze | |
Flimser Totenbeinli - Kanton Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.26 € Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige | |
Knoblauch als Vorrat 1 Rezept Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 2.98 € Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der | |
Haselnusskartoffeln - Patate avellana 4 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 10.37 € Demeter: 11.75 € An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana, in gehackten Haselnüssen gewälzte Kartoffeln. |