Rezept: Gefüllte Kohlrabi mit Roten Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kohlrabi ( 350 g) | ca. 1.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
100 g | Linsen - rot | ca. 0.60 € |
125 ml | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
100 g | Gouda , ger | ca. 1.19 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Kohlrabi waschen und in reichlich Salzwasser 15 Minuten kochen. Das Kohlrabigrün beiseite legen. Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken, im heißen Fett glasig dünsten. Linsen zufügen, kurz mitdünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt 8-10 Minuten garen.
1 Minute vor Ende der Garzeit 1/3 der Lauchzwiebeln unterrühren. Linsen beiseite stellen. Kohlrabi aus dem Wasser nehmen und abschrecken. Die Knollen aushöhlen. 3/8 l Gemüsewasser und Creme fraiche verrühren und in eine feuerfeste Form geben. Ausgehöhltes Kohlrabifleisch hacken, die Hälfte mit den restlichen Lauchzwiebeln in die Form geben. Restliche Kohlrabistücke und 60 g Käse unter die Linsen heben, das Gemüse damit füllen und in die Form setzen. Mit dem übrigen Käse bestreuen. Bei 200 Grad C ca. 30 Minuten backen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles auf einer Platte anrichten und mit Kohlrabiblättchen garnieren.
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