Rezept: Gefüllte Kohlrabi mit Safran-Rissotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 97.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Junge Kohlrabi - geschält, in der Mitte halbiert | ca. 0.74 € |
und ausgehöhlt | ||
200 g | Bratwurstbrät | ca. 3.10 € |
3 EL | Eingeweichte Brötchen - ausgedrückt | |
100 g | Risotto-Reis | ca. 0.48 € |
1 TL | Safranfäden | ca. 101.70 € |
3 Tasse(n) | Kräftige Brühe | |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauch in feine - Röllchen | ca. 0.07 € |
2 EL | Schalotten - gewürfelt oder Zwiebelwürfel | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Kohlrabi werden in Salzwasser zwanzig bis dreißig Minuten gekocht.
Bratwurstbrät mit Brötchen, Petersilie und Schnittlauch vermengen, die
Reste vom Kohlrabi, die durch das Aushöhlen entstehen, fein hacken,
mitunter die Masse geben, Kohlrabi füllen und im Ofen bei 160 - 180
Grad garen.
Für den Safran-Rissotto-Reis: Zwiebeln in Olivenöl angehen lassen, den
gewaschenen Reis hinzu, Safranfäden und mit der zwei- bis vierfachen
Flüssigkeit je nach gewünschter Konsistenz auffüllen und 20 Minuten
kochen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Ketchup 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.54 € Vor dem Pürieren müssen Sie die Ananasstücke zwei- bis dreimal quer zur Faser zerschneiden. Sonst wickeln sich - ähnlich wie beim Porree - die Fasern um das | |
Ägeri-Ofenguck 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.80 € Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht | |
Amerikanische Pfannkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 1.00 € Das Ei von Hand flockig schlagen. Die verbleibenden Zutaten einrühren, bis die Backmischung schön flüssig ist. Wenn nötig, Pfanne einfetten. Jeweils | |
Ananaseistörtchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.07 € Demeter: 5.07 € Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der Ananasscheiben ausschneiden. Mit je einer | |
Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto 6 Portionen Preise: Discount: 6.94 € EU-Bio: 7.04 € Demeter: 7.50 € Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen |