Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Kohlrabi mit Sahnesauce

Bild: Gefüllte Kohlrabi mit Sahnesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Kohlrabi mit Blattgrünca. 0.74 €
1 Becher Reis, gekocht 
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
1 ELGouda, geriebenca. 0.19 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
Zucker, Mehl 
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

Von den Kohlrabi die Stiele und Blätter sorgfältig wegschneiden, die Knollen dann ganz dünn abschälen und in Salzwasser 15 Minuten garen. Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und vorsichtig aushöhlen. Vom Kochsud 3 EL aufheben.

Kohlrabiblätter und Stiele, sowie das ausgehöhlte Gemüse fein hacken. Schalotten in einem Topf mit Butter glasig dünsten. Feingeschnittenen Kohlrabiabschnitte zugeben und 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Die Hälfte davon in eine Schüssel geben und mit Reis, Eigelb und ein wenig Mehl vermischen. Die Mischung in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen. Mit Semmelbröseln und Butterflöckchen bestreuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen.

Die übrige Füllung wieder zum restlichen Gemüse im Topf geben, nochmals köcheln lassen. Mit 3 EL Kochsud ablöschen und würzen. Käse zugeben und solange rühren, bis er geschmolzen ist. Etwas von dem Gemüse auf die vorbereiteten Teller geben, darauf die gefüllten Kohlrabi setzen.

Das restliche Gemüse mit saurer Sahne mischen, pürieren, abschmecken mit Salz, Pfeffer und Paprika und als Sauce angießen


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kohlrabi mit Sahnesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Kohlrabi  *   Langkornreis   *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schmand  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Getreide Hauptspeise Kohlrabi Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

TozzettiTozzetti   1 Rezept
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.90 €
Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem   
Finnisches MischbrotFinnisches Mischbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.69 €
Hefe mit dem Zucker in 1/8 Liter lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen. In einer passenden Schüssel die Mehl- und Schrotsorten vermischen, die   
Saarbrücker KirschpolsterSaarbrücker Kirschpolster   1 Rezept
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 5.97 €   Demeter: 6.06 €
Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem Jahre 1907. Trotz der etwas antiquierten Sprache dürften die Kirschpolster auch heutzutage lecker schmecken. Die   
Marmorkuchen mit BirnenMarmorkuchen mit Birnen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.16 €   Demeter: 7.29 €
Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterheben. 2/3 des Teiges abnehmen und   
SchlehenlikörSchlehenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 7.85 €   Demeter: 7.85 €
Die Schlehen sollten erst nach dem ersten kräftigen Frost gepflückt werden, also in der Regel nicht vor November. Wem dies zu lange dauert, der kann die reifen   


Mehr Info: