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Rezept: Gefüllte Kohl-Rouladen

Bild: Gefüllte Kohl-Rouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Große Kohlblätter 
1 Zwiebelca. 0.13 €
100 gBunte Gemüsewürfelchen 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
3 dlGemüsebouillonca. 0.06 €
100 gHaferflockenca. 0.23 €
Kräuter - gehackt 
Gewürze; Nach Geschmack 
20 gButterca. 0.20 €
3 dlTomatensauce; evtl. mehrca. 1.14 €
50 gReibekäseca. 0.43 €
Dieter Geuter, Alles Gute - aus der Vitalküche 

Zubereitung:

Kohlblätter etwa zwei Minuten blanchieren, kalt abspülen, abtropfen.

Zwiebel klein schneiden, mit den Gemüsewürfelchen im Olivenöl andämpfen, Gemüsebouillon beigeben und aufkochen, Haferflocken dazugeben, vom Herd nehmen und etwas ausdampfen lassen. Kräuter beigeben und abschmecken, auf die Kohlblätter verteilen und einrollen.

Eine Gratinform mit Butter ausstreichen, die Tomatensauce darin verteilen, die Kohl-Rouladen hineinsetzen, zugedeckt im Ofen bei 180 Grad etwa dreissig Minuten backen.

Den Deckel wegnehmen, Rouladen mit Reibkäse bestreuen und noch zehn Minuten im Ofen lassen.

Mit Reis, Teigwaren, Hirse oder Kartoffeln servieren, als Vorspeise empfiehlt sich ein bunter, gemischter Salat.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kohl-Rouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürze allgemein XXX  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Haferflocken kernig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Zwiebeln


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