Rezept: Apfelkren - Variation 2
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Kosten Rezept: 4.4 € Kosten Portion: 0.73 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | säuerliche Äpfel | ca. 3.49 € |
6 EL | Zitronensaft | ca. 0.22 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
200 ml | Cidre brut | ca. 0.26 € |
50 g | frischer Meerrettich | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren (hochdeutsch: Meerrettich) wird mit trockenem Cidre zubereitet.
Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Sofort mit 4 EL Zitronensaft mischen.
Zucker und Cidre aufkochen, Äpfel zugeben und zugedeckt 10-15 Minuten bei milder Hitze weich dünsten. Äpfel pürieren und abkühlen lassen.
Meerrettich schälen und auf der Haushaltsreibe fein reiben. Sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen und unter das kalte Apfelpüree mischen.
Mit Salz und 1 EL Zitronensaft würzen.
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