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Rezept: Apfelkren (Meerrettich.)

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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Äpfel; bis 1/3 mehr, - geschält; Borsdorfer o 
Zitronensaft 
Zucker 
1 Meerrettich 
Essig 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

6 bis 8 Stück geschälte Borsdorfer oder andere schmackhafte Äpfel, aus denen man das Kernhaus entfernt hat, werden geviertelt und mit etwas Wasser, Zitronensaft und etwas klarem Zucker weich gekocht und durch ein Haarsieb passiert. 1 Stück von einer Krenwurzel wird geputzt, gerieben und nebst etwas Essig und Salz mit dem erkalteten Apfelbrei verrührt.

Man gibt ihn zu Rinderbraten, Wild oder zu blau gekochtem Fisch.


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(*) Die Zubereitung von Apfelkren (Meerrettich.) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Meerrettich - Glas  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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