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Rezept: Gefüllte Kutteln, Variante 1

Bild: Gefüllte Kutteln, Variante 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 56 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGroße Stücke Kutteln - gewaschen, abgetrocknetca. 1.00 €
300 gHackfleischca. 4.58 €
0.5 Tasse(n)Kichererbsen; über - Nacht in Wasser eingewe 
1 kl.Zwiebel; fein gehacktca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe; mit etwas - Salz erdrückt 
1 kl.Chilischote; Stielansatz - entfernen,der Länge nach 
halbieren,Samen entfernen - und hacken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kichererbsen in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und gar kochen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und dünsten, bis sie Farbe annehmen. Knoblauchpaste und Hackfleisch untermengen und braun braten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Kichererbsen zur Fleischmischung geben, salzen und pfeffern, gut vermengen.

Kutteln in viereckige, große Stücke schneiden und die Füllung darauf verteilen. Die eine Seite über die Füllung schlagen und die offenen Seiten mit Nadel und Faden zunähen.

Grill mit Holzkohle füllen und anzünden. Warten, bis die Kohle nicht mehr raucht und glühend ist.

Gefüllte Kutteln grillen (nicht so nah an das Feuer legen).

Fäden abziehen, in Scheiben schneiden und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kutteln, Variante 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Kichererbsen getrocknet  *   Kutteln - Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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