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Rezept: Gefüllte Kutteln, Variante 2

Bild: Gefüllte Kutteln, Variante 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 56 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGroße Stücke Kutteln - gewaschen, abgetrocknetca. 1.00 €
0.5 Tasse(n)Reisca. 0.07 €
0.25 Tasse(n)Kichererbsen; über - Nacht in Wasser eingewe 
1 kl.Zwiebel; fein gehacktca. 0.03 €
0.5 BundPetersilie; Blätter waschen - und hacken 
1 TLGetrockneter Koriander 
1 Knoblauchzehe; mit etwas - Salz erdrückt 
1 kl.Chilischote; Stielansatz - entfernen,der Länge nach 
halbieren,Samen entfernen - und hacken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Piment 
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Reis einige Stunden in Wasser legen, waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Kichererbsen in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und gar kochen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und dünsten, bis sie Farbe annehmen. Knoblauchpaste, Koriander und Petersilie untermengen und kurz dünsten. Kichererbsen dazugeben und gut vermengen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Reis und Gewürze dazugeben und gut vermengen.

Kutteln in viereckige, große Stücke schneiden und die Füllung darauf verteilen. Die eine Seite über die Füllung schlagen und die offenen Seiten mit Nadel und Faden zunähen.

Reichlich Wasser in einen Topf geben, salzen und zum Kochen bringen.

Gefüllte Kutteln in das kochende Wasser geben und ca. 30 Minuten garen. Aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kutteln, Variante 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Kichererbsen getrocknet  *   Kutteln - Rind  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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