Rezept: Gefüllte Kutteln, Variante 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Große Stücke Kutteln - gewaschen, abgetrocknet | ca. 1.00 € |
0.5 Tasse(n) | Reis | ca. 0.07 € |
0.25 Tasse(n) | Kichererbsen; über - Nacht in Wasser eingewe | |
1 kl. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.03 € |
0.5 Bund | Petersilie; Blätter waschen - und hacken | |
1 TL | Getrockneter Koriander | |
1 | Knoblauchzehe; mit etwas - Salz erdrückt | |
1 kl. | Chilischote; Stielansatz - entfernen,der Länge nach | |
halbieren,Samen entfernen - und hacken | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Piment | ||
Curry | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Reis einige Stunden in Wasser legen, waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Kichererbsen in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und gar kochen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und dünsten, bis sie Farbe annehmen. Knoblauchpaste, Koriander und Petersilie untermengen und kurz dünsten. Kichererbsen dazugeben und gut vermengen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Reis und Gewürze dazugeben und gut vermengen.
Kutteln in viereckige, große Stücke schneiden und die Füllung darauf verteilen. Die eine Seite über die Füllung schlagen und die offenen Seiten mit Nadel und Faden zunähen.
Reichlich Wasser in einen Topf geben, salzen und zum Kochen bringen.
Gefüllte Kutteln in das kochende Wasser geben und ca. 30 Minuten garen. Aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und heiß servieren.
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