Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfelkrokant-Torte

Bild: Apfelkrokant-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.81 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:

100 gButterca. 0.68 €
200 gZuckerca. 0.30 €
150 gCornflakesca. 0.28 €
100 gMandelblätterca. 0.39 €
200 gSahneca. 1.09 €
4 gr.(-5) Äpfel (z.B. Elstar) 
1 unbehandelte Zitrone, Saft - + Schaleca. 0.79 €
2 ELApfelgelee oder - Quittengelee, geh 
2 BecherSahne 
2 Sahnesteif 
1 ELZimt + Zucker, gehäuft 
evtl. etwas weiße oder - dunkle Kuvertüre 

Zubereitung:

Man nehme eine beschichtete Pfanne, schmelze die Butter mit dem Zucker und gebe die Cornflakes dazu. Alles etwas verrühren und dann die Sahne und die Mandelblätter dazu geben. Jetzt braucht man etwas Geduld, rühren Sie einfach weiter, bis die Masse Farbe bekommt (ca.10 Min.) Nun geben Sie die Krokantmasse in eine mit Alufolie ausgelegte Springform und drücken sie auf dem Boden glatt. Mit einem Löffel ziehen Sie einen kleinen Rand. Bitte geben Sie den Boden "nicht" zum Abkühlen in den Kühlschrank, da er sonst weich werden würde! Nun die geschälten und in mundgerechte Stücke geschnittenen Äpfel für den Belag vorbereiten und mit Zitronensaft beträufeln. Lösen Sie in einer Pfanne das Gelee auf und geben die Äpfel und die abgeriebene Zitronenschale dazu. Die Äpfel sollten ihre Form behalten und noch ein wenig Biss haben. Sollten die Äpfel zuviel Flüssigkeit gebildet haben, in ein Sieb geben und dort abkühlen lassen.

Legen Sie die Äpfel dann auf den Krokantboden und streichen die steifgeschlagene Sahne locker darüber, anschließend die fertige Torte mit etwas Zucker und Zimt bestreuen.

Anmerkung: Die weiße bzw. dunkle Kuvertüre verwenden Sie, wenn Sie den Kuchen nicht sofort verzehren wollen. Die geschmolzene Kuvertüre einfach hauchdünn auf den Boden streichen, so wird verhindert, dass der Kuchen zu schnell durchweicht.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfelkrokant-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cornflakes  *   Mandeln gehobelt  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Krokant Obst Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargelgemüse mit Pilzen und ErbsenSpargelgemüse mit Pilzen und Erbsen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.67 €   EU-Bio: 8.58 €   Demeter: 12.72 €
Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen. Einen Liter Wasser mit Salz,   
Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek CorbasiRote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.92 €
Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei   
LappenpickertLappenpickert   4 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 5.31 €
Die Teigmenge ergibt ca. 26 Stück Lappenpickert. Statt der Eisenplatte kann man auch eine gusseiserne Pfanne nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben   
Erbsensuppe mit KürbiskernölErbsensuppe mit Kürbiskernöl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.72 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.89 €
Die Erbsen mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu durchrühren. Mit Salz würzen, offen etwa 1 1/2 Stunden leise kochen. Gelegentlich   
Auberginen-Kartoffel-PlätzchenAuberginen-Kartoffel-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.93 €   EU-Bio: 7.44 €   Demeter: 8.20 €
Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 200 Grad) vorheizen. Die Auberginen mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen   


Mehr Info: