Rezept: Apfelkrokant-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Torte:
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
150 g | Cornflakes | ca. 0.28 € |
100 g | Mandelblätter | ca. 0.39 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
4 gr. | (-5) Äpfel (z.B. Elstar) | |
1 | unbehandelte Zitrone, Saft - + Schale | ca. 0.79 € |
2 EL | Apfelgelee oder - Quittengelee, geh | |
2 Becher | Sahne | |
2 | Sahnesteif | |
1 EL | Zimt + Zucker, gehäuft | |
evtl. etwas weiße oder - dunkle Kuvertüre |
Zubereitung:
Man nehme eine beschichtete Pfanne, schmelze die Butter mit dem Zucker und gebe die Cornflakes dazu. Alles etwas verrühren und dann die Sahne und die Mandelblätter dazu geben. Jetzt braucht man etwas Geduld, rühren Sie einfach weiter, bis die Masse Farbe bekommt (ca.10 Min.) Nun geben Sie die Krokantmasse in eine mit Alufolie ausgelegte Springform und drücken sie auf dem Boden glatt. Mit einem Löffel ziehen Sie einen kleinen Rand. Bitte geben Sie den Boden "nicht" zum Abkühlen in den Kühlschrank, da er sonst weich werden würde! Nun die geschälten und in mundgerechte Stücke geschnittenen Äpfel für den Belag vorbereiten und mit Zitronensaft beträufeln. Lösen Sie in einer Pfanne das Gelee auf und geben die Äpfel und die abgeriebene Zitronenschale dazu. Die Äpfel sollten ihre Form behalten und noch ein wenig Biss haben. Sollten die Äpfel zuviel Flüssigkeit gebildet haben, in ein Sieb geben und dort abkühlen lassen.
Legen Sie die Äpfel dann auf den Krokantboden und streichen die steifgeschlagene Sahne locker darüber, anschließend die fertige Torte mit etwas Zucker und Zimt bestreuen.
Anmerkung: Die weiße bzw. dunkle Kuvertüre verwenden Sie, wenn Sie den Kuchen nicht sofort verzehren wollen. Die geschmolzene Kuvertüre einfach hauchdünn auf den Boden streichen, so wird verhindert, dass der Kuchen zu schnell durchweicht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelgemüse mit Pilzen und Erbsen 4 Portionen Preise: Discount: 9.67 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 12.72 € Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen. Einen Liter Wasser mit Salz, | |
Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.92 € Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei | |
Lappenpickert 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 5.31 € Die Teigmenge ergibt ca. 26 Stück Lappenpickert. Statt der Eisenplatte kann man auch eine gusseiserne Pfanne nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben | |
Erbsensuppe mit Kürbiskernöl 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.89 € Die Erbsen mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu durchrühren. Mit Salz würzen, offen etwa 1 1/2 Stunden leise kochen. Gelegentlich | |
Auberginen-Kartoffel-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 7.44 € Demeter: 8.20 € Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 200 Grad) vorheizen. Die Auberginen mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen |