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Rezept: Apfelküchel

Bild: Apfelküchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Äpfel - je nach Größe auch mehr 

PFANNKUCHENTEIG
375 gMehlca. 0.54 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 SpurSalz 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
4 Eierca. 1.03 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
Schmalz - zum Backen 
Zucker - zum Bestreuen 

Zubereitung:

Einen dickflüssigen Pfannkuchenteig zubereiten.

Die Apfelschale und das Kernhaus entfernen und die Äpfel in Scheiben schneiden.

Die Apfelscheiben in den Teig tauchen und in schwimmendem Fett backen.

Die Küchel mit Zucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Apfelküchel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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