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Rezept: Gefüllte Lauchrollen

Bild: Gefüllte Lauchrollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gDicke Lauchstengel 
160 gSpecktranchen - feingeschnitten 
Füllung: 
20 gButterca. 0.20 €
140 gKalbsleberca. 4.05 €
5 gPeterli; gehackt 
10 gZwiebeln; gehacktca. 0.03 €
60 gMie de pain; oder Paniermehl 
1 Eica. 0.26 €
2 dlBouillonca. 1.84 €

Zubereitung:

Lauch in zehn Zentimeter lange Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser blanchieren.

Bei jedem Stück den inneren Teil herausdrücken, so dass etwa vier Schichten Lauch ganz bleiben. Den herausgedrückten Teil nicht zu fein hacken und mit wenig Butter weichdünsten. Kalbsleber, Peterli und Zwiebeln zusammen fein hacken und ebenfalls mit ein wenig Butter weichdünsten. Kalbleber, Peterli und Zwiebeln zusammen fein hacken und ebenfalls mit ein wenig Butter weichdünsten. Zusammen mit dem Mie de pain, Lauch und Ei zu einer festen Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran abschmecken.

Die Lauchröllchen füllen und mit dem Speck umwickeln. Eine Schmorpfanne mit Butter ausstreichen, mit gehackten Zwiebeln bestreuen und die Lauchstangen in die Pfanne legen. Mit der Bouillon begießen und während ca. zwanzig Minuten langsam weichschmoren. Dazu passt ein luftiger Kartoffelstock.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Lauchrollen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kalbsleber  *   Klare Brühe - Pulver  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Lauch Leber Speck


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