Rezept: Apfelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
1 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
Belag: | ||
1 kg | säuerliche Äpfel | ca. 3.49 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 EL | Calvados | ca. 0.26 € |
3 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.27 € |
1 EL | gehackte Pistazien |
Zubereitung:
Mehl, Butter, Ei, Salz, Puderzucker und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, diesen in Frischhaltefolie verpackt ca. zwei Stunden kalt stellen. Teig ausrollen, eine Springform (26 cm Y) so auslegen, daß ein Rand hochsteht. Den Rand mit der Gabel mehrmals einstechen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden und auf den Teig legen. Vanillinzucker und Calvados darüber geben. Apfelkuchen im Backofen bei 225°C 30-40 Minuten Backen. Aprikosenmarmelade erwärmen und über den warmen Kuchen geben, mit Pistazien bestreuen und erkalten lassen.
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