Rezept: Gefüllte Maispoulardenbrust mit gebratenen Zucchini Und Brotsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
125 g | Mozzarella | ca. 0.99 € |
6 EL | Olivenöl - circa | ca. 0.46 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Maispoulardenbrüste ß ca. - 250g mit Haut | |
GEBRATENE ZUCCHINI | ||
2 | Zucchini ß ca. 250 g | |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
100 ml | Portwein | ca. 0.67 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Knoblauch | ||
BROTSALAT | ||
Brot | ||
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Petersilie | ||
Oliven | ||
Parmesan | ||
Kleine Chilischote |
Zubereitung:
Die Champigons putzen, den Knoblauch und die Schalotten schälen. Alles mit dem Mixer zerkleinern. Das Gemisch in einer Pfanne mit dem Tomatenmark anschwitzen. Den Mozzarella klein schneiden und mit etwas Olivenöl mit der Pilzmasse zu einer Füllung verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem scharfen Messer Taschen in die Poulardenbrüste schneiden. Die Pilz-Käsemasse mit einem Spritzbeutel ohne Tülle oder einem Löffel durch die Öffnung in die Poulardenbrust füllen (TIP: Es geht auch ein Plasitkbeutel bei dem eine Ecke herausgeschnitten ist.) 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Poulardenbrüste darin auf der Hautseite einige Minuten anbraten, würzen, umdrehen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C (Umluft 175°C, Gas Stufe 3), ca. 10 Minuten braten.
Zucchini in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit wenig heißem Olivenöl und mit fein gehacktem Knoblauch von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
Für die Sauce Weißwein und Portwein in einem Topf reduzieren und die klein gehackten Schalotten hinzugeben. Anschließend die Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und die eiskalte Butter einrühren. Die Sauce zum Schluss kurz mit dem Mixstab fein pürieren.
Das Brot und die Tomaten würfeln. Petersilie, Oliven und Chilischote klein hacken und alles zusammen mit Brot und Tomaten vermengen.
Anschließend grob geraspelten Parmesan darüber verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen Dip - Mtabbal 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.13 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich | |
Geschmorter Aal in Dillsauce 2 Portionen Preise: Discount: 24.79 € EU-Bio: 24.76 € Demeter: 24.98 € Estragon, Frühlingszwiebel und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz | |
Gebackene Schüsseln aus Mexiko 6 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.64 € Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen. | |
Buttermilchmuffins mit Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.93 € Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Muskat und gehackte Mandeln sorgfältig vermischen. Kirschen in ein Sieb schütten, | |
Radieschen-Kresse-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.28 € Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne |