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Rezept: Apfelkuchen - Variation 1

Bild: Apfelkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


Für den Mürbeteig:
250 gMehlca. 0.16 €
125 gButterca. 0.85 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Eica. 0.17 €
1 Bourbon-Vanillezucker 

Für die Nussmasse:
100 gErdnüsse, fein gemahlen 
100 gfeine Kokosnussflocken 
3 Eigelbca. 0.25 €
140 gZuckerca. 0.21 €
1 ELLimettensaft und etwas - Abrieb der Limette 
0.5 TLIngwer, fein gerieben - gehäuft (x)ca. 0.02 €
1 ELRumca. 0.12 €
1 Apfel, grob gerieben 
3 Eiweißca. 0.25 €

Belag:
4 (-5) Äpfel je nach - Größe, geschält, halbiert 
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
30 gButter - flüssigca. 0.20 €

Backform:
Springform 28 Durchmesser, - gebuttert 

Zubereitung:

Die Mürbeteigzutaten verkneten, auf den Boden der Springform drücken, dabei einen Rand mit hoch drücken, etwas mit einer Gabel einstechen, im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen, dann bei 220 Grad 12 Minuten backen.

Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, schön einschneiden und mit Limettensaft bestreichen.

Für die Nussmasse Eigelb mit Zucker dick schlagen, Limettensaft, Rum, Abrieb der Limette, Ingwer, geriebener Apfel, Erdnüsse und Kokos unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterziehen, die Masse auf den kalten Teigboden geben. Die halbierten Äpfel einsetzen, mit der Butter bestreichen.

Den Kuchen auf der unteren Schiebeleiste bei 200 Grad (vorgeheizt) ca. 45 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit etwas Puderzucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Apfelkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Limette  *   Limettensaft  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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