Rezept: Gefüllte Maultaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 40 Stück:
Teig | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Füllung | ||
2 | Zwiebel | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 EL | Margarine | ca. 0.03 € |
2 | Brötchen - eingeweicht | ca. 0.40 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
Muskat, Salz | ||
250 g | gek. Spinat o. Brennessel | |
150 g | Grünkernschrot, eingeweicht | ca. 1.14 € |
Zubereitung:
Aus Teigzutaten einen glatten Teig zubereiten, Kugeln daraus formen, jeweils hauchdünn ausrollen. mit dem Messer Vierecke (10x10cm) daraus schneiden.
Zwiebeln und Lauch in Fett dünsten, in Schüssel geben, Rest untermengen, abschmecken. Fett in Pfanne aufheben für später.
Auf jedes Viereck 1 El der Füllung geben, Ränder mit Wasser bepinseln, zu Dreieck zusammenlegen und 10 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen. Evtl. in Fett (von Füllung) schwenken, zu grünem Salat reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ebereschen-Quittengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 1.72 € Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen, | |
Frittata nach Art der Försterin 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 11.21 € Frittata schmeckt auch kalt als Pausensnack, oder gibt, in kleine Quadrate zerteilt, ein begehrtes Party-Fingerfood ab. Champignons putzen und in dünne Scheiben | |
Sasaka - Brotaufstrich aus Kärnten 8 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.97 € Dieser würzige Fleischaufstrich stammt aus dem Kärntner Gailtal. Er braucht zwar etwas Zeit, lässt sich aber gut vorbereiten. Kühl aufbewahrt ist er bis zu 2 | |
Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.10 € Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und | |
Grüne Nudeln mit Thunfischsoße 4 Portionen Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 6.26 € Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Für die Soße Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Thunfisch mit |