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Rezept: Gefüllte Maultaschen

Bild: Gefüllte Maultaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 40 Stück:


Teig
500 gMehlca. 0.73 €
4 Eierca. 1.03 €
3 ELWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Füllung
2 Zwiebelca. 0.27 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 ELMargarineca. 0.06 €
2 Brötchen - eingeweichtca. 0.40 €
1 Eica. 0.26 €
200 gSaure Sahneca. 0.44 €
Muskat, Salz 
250 ggek. Spinat o. Brennessel 
150 gGrünkernschrot, eingeweichtca. 1.14 €

Zubereitung:

Aus Teigzutaten einen glatten Teig zubereiten, Kugeln daraus formen, jeweils hauchdünn ausrollen. mit dem Messer Vierecke (10x10cm) daraus schneiden.

Zwiebeln und Lauch in Fett dünsten, in Schüssel geben, Rest untermengen, abschmecken. Fett in Pfanne aufheben für später.

Auf jedes Viereck 1 El der Füllung geben, Ränder mit Wasser bepinseln, zu Dreieck zusammenlegen und 10 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen. Evtl. in Fett (von Füllung) schwenken, zu grünem Salat reichen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Maultaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Grünkern - Körner  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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