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Rezept: Apfelkuchen - Variation 3

Bild: Apfelkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
200 gMehlca. 0.13 €
100 gButterca. 0.68 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
30 gZuckerca. 0.04 €

Belag
1 kgÄpfel (Boskop)ca. 2.98 €
25 gZuckerca. 0.04 €
Zimtca. 0.04 €

Guss
2 Eierca. 0.34 €
1 Topf Sahne 
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig verkneten, Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen.

Äpfel schälen, in Stücke schneiden und den Boden damit belegen. Dann mit Zucker und Zimt bestreuen. Bei 200Grad (nicht Umluft) 25 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Eier, Sahne, Zucker und Vanillinzucker verquirlen und dann über den halbfertigen Kuchen gießen.

Dann noch 20 Minuten weiterbacken.


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(*) Für diese Version von Apfelkuchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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