Rezept: Apfelkuchen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
Belag | ||
1 kg | Äpfel (Boskop) | ca. 2.98 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
Guss | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Topf Sahne | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig verkneten, Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen.
Äpfel schälen, in Stücke schneiden und den Boden damit belegen. Dann mit Zucker und Zimt bestreuen. Bei 200Grad (nicht Umluft) 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Eier, Sahne, Zucker und Vanillinzucker verquirlen und dann über den halbfertigen Kuchen gießen.
Dann noch 20 Minuten weiterbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anis-Plätzchen - Anisbretle 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.68 € Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und | |
Jakls Allgäuer Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.58 € Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll | |
Feigen-Meerrettich-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.54 € Die Feigen mit einem spitzen Messer häuten und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zucker, Honig und 1 EL Wasser zu Mus verkochen. Den grob geriebenen | |
Mallorquinischer Hähnchentopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.23 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 10.44 € Von der Poularde die Haut entfernen und in vier Stücke zerteilen. Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln und Geflügel goldgelb braten. | |
Nudeln mit Karottencreme 2 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.57 € Karotten putzen und fein würfeln. Karotten und feingewürfelte Zwiebel im heißen Fett andünsten. 1/4 Liter Wasser und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und 20 |