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Rezept: Apfelkuchen - Variation 3

Bild: Apfelkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
200 gMehlca. 0.13 €
100 gButterca. 0.72 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
30 gZuckerca. 0.04 €

Belag
1 kgÄpfel (Boskop)ca. 3.49 €
25 gZuckerca. 0.04 €
Zimtca. 0.18 €

Guss
2 Eierca. 0.51 €
1 Topf Sahne 
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig verkneten, Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen.

Äpfel schälen, in Stücke schneiden und den Boden damit belegen. Dann mit Zucker und Zimt bestreuen. Bei 200Grad (nicht Umluft) 25 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Eier, Sahne, Zucker und Vanillinzucker verquirlen und dann über den halbfertigen Kuchen gießen.

Dann noch 20 Minuten weiterbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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