Rezept: Apfelkuchen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
Belag | ||
1 kg | Äpfel (Boskop) | ca. 3.49 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
Zimt | ca. 0.18 € | |
Guss | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Topf Sahne | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig verkneten, Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen.
Äpfel schälen, in Stücke schneiden und den Boden damit belegen. Dann mit Zucker und Zimt bestreuen. Bei 200Grad (nicht Umluft) 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Eier, Sahne, Zucker und Vanillinzucker verquirlen und dann über den halbfertigen Kuchen gießen.
Dann noch 20 Minuten weiterbacken.
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