Rezept: Apfelkuchen - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
100 g | Honig | ca. 0.44 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Vanillearoma; ca. | ||
225 | Vollkornmehl | |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
4 EL | Milch - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
3 | Eiklar | ca. 0.51 € |
3 | Äpfel; Streifen | |
FÜR DIE FORM | ||
Margarine |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 200 Grad vorheizen. Butter, Honig, Eigelb und Vanillearoma gut verrühren. Mehl, Backpulver und Milch dazu geben. Eiklar steif schagen und unterheben. Teig in eine gefettete Sprungform geben und mit den Äpfeln belegen Bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeer-Pfirsich-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 6.91 € Erdbeeren waschen und putzen. Pfirsiche kochendheiß überbrühen, kurz ziehen lassen und kalt abschrecken. Häuten und entkernen. Orange auspressen. Die | |
Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 6.00 € Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel | |
Anismousse mit Stachelbeerkompott 6 Portionen Preise: Discount: 12.08 € EU-Bio: 11.96 € Demeter: 12.18 € Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Eigelb mit Zucker verrühren. Anismilch wieder erwärmen, durch ein Sieb zur | |
Geeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus 12 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 6.95 € Für den Holunderblütenschaum Weißwein und Zitronensaft aufkochen. Die Holunderblüten hineinlegen. Den Topf vom Feuer nehmen und das Ganze zehn Minuten ziehen | |
Mohnbabe - Mohnkuchen nach Onkel Alfred 1 Rezept Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 10.20 € Demeter: 10.88 € Gerichte mit Mohn haben in der schlesischen Küche ihren angestammten Platz. Dieser Kuchen wird traditionell zu Weihnachten gebacken, schmeckt aber auch außerhalb |