Rezept: Apfelkuchen - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
100 g | Honig | ca. 0.44 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Vanillearoma; ca. | ||
225 | Vollkornmehl | |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
4 EL | Milch - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
3 | Eiklar | ca. 0.51 € |
3 | Äpfel; Streifen | |
FÜR DIE FORM | ||
Margarine |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 200 Grad vorheizen. Butter, Honig, Eigelb und Vanillearoma gut verrühren. Mehl, Backpulver und Milch dazu geben. Eiklar steif schagen und unterheben. Teig in eine gefettete Sprungform geben und mit den Äpfeln belegen Bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüse-Tofu-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.13 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 7.82 € Tofuscheiben in Soja- und Worcestersauce ca. 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen, im heißen Öl anbraten. Gemüse putzen, waschen, Paprika in Streifen | |
Bohnentopf mit Gerstensprossen 4 Portionen Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 3.01 € Auch hier gilt: ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit der Bohnen und spart Energie. Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang | |
Nudelfleckerl 4 Portionen Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 5.22 € Statt tiefgekühlter Kräuter sind frisch geerntete natürlich die bessere Wahl als Zutat für den Nudelteig. Es empfehlen sich Petersilie, Kerbel, Salbei und | |
Coca-Cola-Zwiebelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.99 € Ein Rezept, das im Original sicher aus der PR-Abteilung des gleichnamigen Getränkekonzerns stammt. Dabei ist nicht ausgeschlossen, dass die Süße des Getränks | |
Orangen-Tiramisu - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 6.96 € Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orangensaft vermischen und langsam in die Eimasse |